グランダッドに、ひと声かけて

  • というわけで、エスメラルダ熱、未だ冷めやらず。一度、このカップを体験してしまうと抜けられない訳です。というわけで、1キロ追加で購入しました。気になる方は、ぜひこの機会に。。。。
  • 酸味を飛ばせば飛ばすほどカッコいいという感じで深煎りを続けていると、レモンのように酸っぱい珈琲が恋しくなるのです。パナマエスメラルダ・ゲイシャは、その酸っぱさに、独特の香りがついてきてしまうからヤバいです。
  • 常用のマンデリンとコロンビアを選ぶために、500gずつあちこち買いあさっています。スペシャルティ専門のサイトから購入していて不安なのは、やっぱり売り切れです。こないだも、気に入ってたコロンビアが品切れになっていて・・・。1年間の使用量が決まらないので、あるときにドーンと購入することもままならず・・・。まあ、いろいろと試行錯誤していこうと。今日は涼しい。